Я стою в книжном магазине и решаю, что мне купить - книжку Франка Рюзе про моделей «0%» или два журнала Эль. Все дело в том, что я помешана на моделях. Никогда не могу отказаться от того, чтобы прочитать о них что-нибудь, поэтому я беру книжку в розовой обложке за 155 р. (включая НДС) и отправляюсь к кассе, по дороге бросив прощальный взгляд на стенд с глянцем. Я выхожу из магазина, положив книжку в сумку – она очень маленькая, и это грустно. Еще мне очень нравятся всякие примитивные книжки вроде «My legendary girlfriend» или «Всюду третий лишний», или еще какая-нибудь макулатура. Меня немного пугает то, что я оцениваю книжки как заполнитель свободного времени и в мерах удовольствия, которое получаю от чтения и больше не надеюсь найти в них ответы на какие-нибудь вопросы. Например, мне полностью, абсолютно и целиком плевать на все книги Ирвина Уэлша, Мишеля Уэльбека и прочих (и кто написал «на игле»? а?); единственная книга из серии «Иллюминатор», которую я еще способна прочитать – это «Гламорама» и еще какая-то, забыла – только потому, что они про моделей :-))) не хочу больше читать умные книжки. Наверное, это признаки испарения юношеского максимализма.

Выхожу из магазина и покупаю мачку Marlboro Ultra Lights. Подумав, возвращаюсь на те несколько шагов, на которые уже успела отойти, и покупаю еще одну пачку – с ментолом. Люблю курить разные сигареты одновременно – это дает мне чувство свободы выбора и чувство, что я ничего не упускаю. Вам не кажется, что несколько странно испытывать такое чувство толькло при помощи и на примере сигарет? Помню, однажды меня вызвали в деканат и сказали: «А то, что вы вообще не ходите в университет, не кажется вам странным?». Я сказала: «Хм, я подумаю об этом».

Прихожу домой и читаю полторы сотни страниц за полторы сотни рублей,что занимает у меня ровно полтора часа (с перерывом на просмотр сериала про «Сабрину, маленькую ведьму»; листая книгу, случайно и совершенно неожиданно делаю открытие, что французские модели тоже его смотрят) и полтора пакетика соленых орешков, которые я всегда грызу, когда читаю; поэтому я моментально худею как только перестаю читать – то есть как только заканчиваются деньги на книжки и книжки, принадлежащие друзьям, которые я еще не читала; тогда я перехожу на диски Мадонны и сигареты, и еще начинаю читать итальянские тексты к прошедшим занятиям, которые я прогуляла. Последний текст был про мою семью, обалдеть, последний раз распространялась на эту тему в первом классе на английском, а, нет, потом еще в пятом на французском. Io abito con I miei genitori, abbiamo uno appartamento di tre stanze da la via Lenin. Очаровательно. Надеюсь, соседям нравится больше, чем мне – их Фабрика звезд.

Вчера вели странный диалог с одной девушкой и еще там кем-то, на тему «как мы назовем своих детей». Я сказала, что я назову своих двух дочерей Карина и Ульяна – девушка радостно предположила, что Ульяна в честь дочери Ренаты Литвиновой, а Карина – в честь героини какого-то реалити-шоу; я сказала, что ненавижу Ренату и абсолютно девственна в смысле реалити-шоу, на что мне ответили набоковской цитатой: «Вот и все, что есть у тебя в смысле девственности, милашка моя». Я смеялась :-))

Вчера встретила парня, в группе которого в четырнадцать лет стучала на барабанах :-))) барабаны были сперты у кого-то, кажется… Эх, веселые были времена… *ностальгически вздыхает* На самом деле я никогда не умела стучать на барабанах как следует, но плюс был в том, что нашей группе это не требовалось в принципе. Название только я забыла… оно такое сложное было, я еще тогда плохо его помнила, и когда меня спрашивали: «Девочка, что ты делаешь на этой тусовке старых байкеров???» – я говорила: «Играю в группе» - «Какой?» - «Ой… ну… вон ребята стоят, видите? И вообще, отвали,мужик!». Действительно, отличные были времена :-)))