А я сижу и правлю статью о китайской кухне – при том, что в китайском ресторане я была один раз в жизни, и то он назывался просто и незатейливо «Китайское кафе», играл там Дима Маликов и подавали бутерброды с красной зернистой икрой – знаете, новогодние бутерброды: бетон (вообще-то батон… опять опечаточка по Фрейду :-)), сливочное масло и красная икра.. Этим и хороша журналистика – ты можешь писать о том, что никогда в жизни не делал и о чем никакого понятия не имеешь, потому что всю информацию можно найти в интернете, библиотеке и некоторых журналах. Еще ты можешь написать интервью с самим собой, выдав себя за десять разных «людей с улицы» и в отчете по твоей летней практике это гордо будет называться «коллективным интервью» (этим я после кухни и собираюсь заняться, потому что ну нет у меня знакомых первокурсников, а материал в понедельник сдавать). А, тут есть первокурсники, кстати? Если скажете мне, с какими мыслями вы 1 сентября пойдете в университет, я пришлю вам фотографию статьи :-)) станете знаменитыми :-)). Вообще это все, конечно, полная халтура. Не знаю – то ли можно халтурить, чтобы не тратить свои силы на всякую фигню, а начать работать только когда тебе это действительно будет нравится – то ли не халтурить никогда и таким путем прийти к чудесной карьере. Одно я вам обещаю: когда я буду работать в журнале «Кинопарк», я халтурить не буду – не то что некоторые мои знакомые, которые рецензии с интернета списывают. Наверное, там, где интересно, силы не экономишь… А на китайской кухне – почему бы и нет?

Сейчас написала про бутерброды – и ужасно захотела такой бутерброд. Я вообще не ем сливочное масло, но в этих бутербродах… Жаль, последние года четыре я встречала НГ с друзьями и никаких бутербродов не ела, только пила всякую фигню :-)) Все таки дома тоже есть что-то хорошее. Жаль, только бутербродов сейчас нет :-)) впрочем, я же все равно на диете. Съела сегодня пять яблок и еще две ранетки.

Вообще у меня каое-то дурное настроение сегодня. Дурное не в смысле – плохое, а в смысле придурочное :-)) всякая ерунда лезет в голову.

Написала рецензию в следующий номер и подумала, что вообще-то странно, что все мои рецензии достаточно недобрые. Мжет, проще написать недобро, чем наоборот? Мне кажется, что в желтой прессе проще, а тут нет – надо ж еще обосновать чего-то, гораздо проще восклицать: «Ах, режиссер – гений!», впрочем, это тоже… Вообще, наверное, бывают просто хорошие рецензии и плохие. Короче говоря, не знаю я. Может, просто я такая ехидна :-))